Поезд, как только появился на свет, обрел огромную популярность, как вид транспорта. И неслучайно, ведь поезд в себе сочетал удобство и комфорт, а также скорость и доступность самой поездки. Увы, но кое для кого путешествие по железной дороге становится настоящим испытанием. Чтобы вы получили удовольствие от этой поездки, попробуйте воспользоваться некоторыми простыми советами. Что делать, если вдруг потерял железнодорожный билет, как определить — какое место обеспечит максимальную безопасность? Попробуем ответить на эти и другие вопросы. В купленном вами билете содержится вся необходимая информация о вашем поездке. Постарайтесь, просматривая свои билеты на поезд, хорошенько запомнить не только номер вагона, а и места. Но не спешите расстраиваться, если вы потеряли свой билет. Ведь, благодаря тому, что вспомните все нужные цифры, вы легко его восстановите. Если случилась такая беда, обратитесь в кассу железнодорожного вокзала, билеты вам восстановят.

Поезд не входит в число видов транспорта, который был бы полностью безопасен. Самые безопасные при этом — те вагоны, которые располагаются в середине состава. Как правило, первый вагон, беря на себя удар, сильно страдает и, сминаясь, сходит с рельс, как и хвост состава. В случае, когда поезд сойдет с рельс, обычно середина состава выстаивает. Самые безопасные — это места, расположенные по ходу движения, поскольку во время сильного торможения на этих местах пассажиров сильно прижимает к стене, а тех пассажиров, что с противоположной полки, как правило, скидывает с полки. Посему, если у вас есть опасения ездить поездом, при заказе билета, просто выберите самые безопасные места.

Приобретая билеты, позаботьтесь не только о вещах, которые вы берете в путешествие, а и про еду во время следования. Можно и в вагоне-ресторане пообедать, а можно, чтобы проводник доставил вам кофе или чай, печенье и пр. но многие предпочитают с собой брать продукты. Важно, чтобы они были не из разряда скоропортящихся, особенно мясных. Не надо покупать на станциях рыбу, грибы, пирожки с мясом, колбасу и пр. Откажитесь и от спиртного в дороге. Если ваше место на нижней полке, старайтесь на столике не оставлять стаканы и банки, которые опасны при падении с верхней полки. Если вы едете на верхней полке, не бойтесь попросить своих соседей по купе, чтобы они освободили столик от таких вещей. Понятно, что алкоголь в такой ситуации совершено неуместен, так как опьянение существенно увеличит риск падения.

И еще. Любой пассажир, покупая билеты и планируя поездку на поезде, знает правила хранения проездных документов, но не все их соблюдают. Итак, вам, купив железнодорожные билеты и уже будучи в пути, не нужно оставлять без присмотра свои деньги, документы и билеты. Они немного места занимают, а, оставленные без присмотра, легко могут быть похищены. Вы же должны понимать, что украденные деньги почти невозможно вернуть. Но, если в поезде таки случилась с вами такая беда, обязательно известите о краже проводника. Если вы это быстро сделаете, то увеличите шансы, что вам вернут деньги.

И вообще, будьте в поезде предельно бдительны и осторожны. Только тогда ваше путешествие станет комфортным и приятным, и принесет массу интересных впечатлений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *