Железнодорожный переезд всегда считался одним из сложнейших и опаснейших участков дороги, который требует сосредоточенности и строжайшего соблюдения Правил дорожного движения. Чтобы безопасно проследовать по переезду на машине, прислушайтесь к советам и напоминаниям. Если вы хотите проехать через переезд, сначала определитесь с правильным режимом движения, то есть, обеспечивая уверенную деятельность мотора в трансмиссии.

Нельзя принимать решение про следование через переезд прямо перед самым составом, приближающимся к переезду. Вы не сможете определить по силуэту локомотива или по свету его прожекторов и фар даже приблизительную его скорость и то, на каком он расстоянии от переезда. Вы не имеете права ошибаться в оценке дорожной обстановки, лучше остановить машину и пропустить поезд.

Вы не сможете поезд остановить внезапно. Машинист, даже если прибегнув к мерам экстренного торможения, остановит состав только через 800-1000 м.

30-40 секунд – таково расчетное время от момента, когда переездные светофоры начинают подавать красные сигналы, запрещающие движение через переезд до приближения к нему поезда. Не рискуйте, поскольку никто никогда не застрахован от необходимой остановки транспортного средства.

Приближаясь на машине к переезду или следуя по нему, не вздумайте отвлекаться на разговоры с пассажирами.

Следуя по переезду, нужно соблюдать дистанцию, которая исключит остановку вашего авто на настиле железнодорожного переезда, если случится внезапная остановка или резкое снижение скорости впереди идущими транспортными средствами в границах жд переезда.

У настил переезда нет обочин, потому будьте осторожны, управляя транспортным средством в этом месте.

Нельзя ослеплять водителей встречных автотранспортных средств.

Не забывайте, что и на переезде без шлагбаумов зимой бывает гололед, потому не теряйте бдительности.

Не въезжайте на переезд со шлагбаумами, если на переездном светофоре увидите красные сигналы и еще открытые шлагбаумы. Иначе попадаете в «ловушку» – шлагбаумы при нахождении вашего автотранспорта на настиле переезда будут закрыты.

Помните, что ряд переездов оборудованы дополнительно к шлагбаумам устройствами заграждений от несанкционированных въездов машин на переезд. Попытки их «преодоления» завершаются для недисциплинированного водителя довольно серьезными последствиями.

Водителям остается хорошо взвесить все советы и ни в коем случае не подвергать ни себя, ни своих пассажиров, ни тех, кто в поезде, опасности в районе переездов. От их поведения зависит благополучие и здоровье этих людей. Экономия мгновения может стоить чьей-то жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *