Последние новости

Манящая дорога

17.09.2016

Правоохранители Кемеровской области задержали местного жителя, разобравшего более двух километров Кемеров
Кемеровская железная дорога

14.09.2016

В истории есть множество интересных событий. Наше развитие оставляет в нашей истории множество интересных
Какие поезда вы хотите видеть на маршруте Кемеровской ЖД в первую очередь?
 

Линии

Стальные магистрали на службе государства.

Стальные магистрали на службе государства.

26 Mar, 13

Железнодорожный транспорт соединяет всю территорию Российской федерации, и сегодня день является наиболее надежным, доступным и деше


Линии
Стальные магистрали на службе государства. E-mail
Кемеровская железная дорога - Линии
27.03.2013 01:17

железная дорога Железнодорожный транспорт соединяет всю территорию Российской федерации, и сегодня день является наиболее надежным, доступным и дешевым транспортом, лидером грузовых и пассажирских перевозок страны. На данный момент это сложная система с развитой инфраструктурой, миллионным коллективом, постоянно модернизирующаяся и развивающаяся...  Железные дороги принято иногда называть государством в государстве. Они имеют в своём штатном коллективе собственные силовые структуры ( милицию и транспортную прокуратуру, специальную службу), свою охрану и пожарные поезда. На железной дороге ежедневно перевозятся десятки миллионов тон грузов и сотни тысяч пассажиров в разные направления всей страны, они связывают своими ветками крупные промышленные регионы. Железнодорожный транспорт связан с автомобильным, воздушным и водным транспортом, они прекрасно взаимодействуют между собой в хозяйственной и экономической деятельности. Часто оказывают помощь друг другу, примером служит система погрузки и сокращение времени простоя, благодаря совместным слаженным действиям. Вследствие, такого взаимодействия можно избежать проволочек и возможных аварий. Всё взаимодействие основано на давних традициях, и все инфраструктуры имеют тесные связи между собой.

 
Западно-Сибирская железная дорога E-mail
Кемеровская железная дорога - Линии
21.01.2013 22:14

железная дорогаЗападно-Сибирская железная дорога ведет свою историю еще с 19 века, когда в 1896 году был открыт железнодорожный путь от Челябинска до Кривощенково, дорога длиной в 1329 верст, что по тем временам расстояние по меньшей мере значительное. Так началась жизнь одного из самых крупных железнодорожных путей во всей мировой практике железнодорожного строительства. Она и сейчас остается стратегически важным путем сообщения для России. В 1996 году в состав Западно-Сибирской железной дороги была введена Кемеровская железная дорога.

 
Линии E-mail
Кемеровская железная дорога - Линии
19.09.2012 20:03

Кемеровская железнодорожная магистраль имеет одиннадцать основных линий. Каждая линия создавалась по мере исторического развития железной дороги, с ростом коммуникаций в западной Сибири.
Транссибирский участок Кемеровской железной дороги – линия, проходящая через город Юрга, поселок Тайга и город Анжеро-Судженск, поселок Мариинск». Именно в таком виде линия была построена в 1940 году, для реализации эвакуационных мероприятий. В настоящее время вся линия электрифицирована и оборудована радиостанциями, пунктами диспетчерской поддержки. Юрга – узловая станция дороги, административный центр района.
Линия, имеющая направление через поселок Тайга, город Томск и поселок Асино, оснащена высокотехнологичным оборудованием. Она соединяет станцию «Тайга» и «Асино» с городами и поселками Томской области. Строительство линии началось в 1932 году. В данный момент является частью Кемеровской железной дороги. Линия проходит по территории Томской области, Красноярского края, Асинского и Тайгинского сельского поселения.
Станция Новосибирск главный – станция Тогучин – станция Ленинск-Кузнецк. Новосибирск это крупная развязка, узловая станция, является отправляющей точкой для составов, движущихся из центральной части России на восток, в частности, в Кемеровскую область. Такая крупная транспортная развязка этой линии позволяет беспрепятственно и мобильно осуществлять грузоперевозки угольного сырья из Кузбасса на конечный пункт назначения.
Линия, проходящая по станции Юрга, станции Топки, станции Ленинск-Кузнецк, станции Белово, станции Артышта, станции Прокопьевск, станции Новокузнецк, станции Осинники, станции Калтан, станции Малиновка, станции Мундыбаш, станции Учулен, станции Тенеш, станции Чугунаш и Таштагол». Достаточно продолжительная линия Западно-Сибирской железной дороги, от Новокузнецка берет свое начало Южно-Кузбасская линия. Проходит по территории Кемеровской области, с остановками в областных административных центрах и поселках. Линия была основана в 1912 году, пролегая через непроходимый бурелом тайги. Связывает транспортной артерией грузопассажирские потоки Кузбасса.
Город Белово и поселок Гурьевск. Линия связывает два административных центра, Беловский и Гурьевский районы Кемеровской области.
Линии между поселками Учулен и Ахпун, поселком Таштагол и поселком Шерегеш» созданы для возможности более удобной транспортировки пассажиров и грузов из городов, поселков Кемеровской области.
Линия «Топки – город Кемерово – Анжеро-Судженск» основана в 1936 году, строительство завершилось пред самым началом войны, в 1939 году. Впоследствии ветка служила на благо промышленности, как связующее звено для поставки химического сырья и оборудования на Кузбасс. Сейчас линия продолжает успешно работать, осуществляя успешный грузопоток и пассажирооборот.
«Томусинская – Тайжина – Абагуровский – Новокузнецк-Восточный – Новокузнецк» - станции одной из крупных линий Кемеровской железной дороги. Благодаря железнодорожному сообщению плоды металлургической и угольной промышленности распространяются по всей стране. Дополнительная линия данного направления «Полосухино – Островская – Топольники – Водная – Новокузнецк»

Обновлено 19.09.2012 20:06
 
Кемеровская железная дорога: как все это было E-mail
Кемеровская железная дорога - Линии
16.06.2012 05:30

 

Кемеровская железная дорога существовала с 1979 по 1996 год. Она образовалась 17 января 1979 года после ее выделения из состава Западно-Сибирской железной дороги, а затем, после ликвидации, снова вошла в её состав. Дорога размещалась на территории Кемеровской и Томской обл. Управление дороги располагалось в Кемеров. Эксплуатационная протяженность железной дороги на 1990 год составила порядка 2 тысяч километров, включая и линию от Белого Яра до Таштагола, составляющую 1015 км. В составе КЖД находились Тайгинское, Беловское и Новокузнецкое отделения.

Обновлено 19.09.2012 20:07
 



Структура дороги

Поезда, поезда.
В наш век железная дорога почти ни капли не изменилась, она представляет собой транспортную трассу, действующую постоянно, она отличается наличием рельсов и путей,...14-03-2013
Эволюция железнодорожного транспорта
Действительно трудно переоценить значимость транспорта в жизни человека. С тех пор, как человек действительно начал ценить свое время, а из-за этого пытался ускор...15-03-2013
Разнообразие видов железнодорожных магистралей.
  Если вспомнить о том, что железная дорога распространилась по миру, по нашей большой планете Земля, всего за каких-то двести лет, то становиться интересно, как мож...14-04-2013